首页 > 科目详情

街舞

  街舞,也称HIP-HOP,它来自黑人街头舞蹈,街舞因轻松随意、自由个性和反派精神而理所当然地受到年轻人的喜欢,在过滤掉原有街头舞蹈的痞味和夸张之后,街舞名正言顺地登上了大雅大堂。HIP-HOP是各种街舞的名称,它包含了breaking、poppin、logking等。

街舞是体育部开设的一门必修课。它不仅是一种民间舞蹈,更是一项随着时代进步和世界发展而兴起的群众性体育运动。它是由各种走、跑、跳及其变化,以及头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆震、波浪形扭动等连贯组合而成的,突出了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调性的运动项目。街舞起源于街头、不拘于场地器械,具有极强的参与性、表演性和竞赛性。在街舞课程教学中,注重培养学生的舞蹈兴趣,使其在快乐中进行学习,全面提高身体素质。培养学生的自主学习、自我管理的能力以及团结互助、谦逊宽容、勇敢顽强的优良品质。

兴趣课程班报名

用户登录

*用户名:
*密码:

忘记密码免费注册

二维码
意见反馈