首页 > 科目详情

素描

素描使用相对单一的色彩,借助明度变化来表现对象的绘画方式。素描的绘画工具多种多样,并不局限于某一工具。速写是一种相对快速的素描形式。在严格的解释上,素描只有单色的黑与白,如加上淡彩或颜色,仍可认作素描。素描的起源,普遍都是以文艺复兴开始,初期的素描是视为绘画的底稿,近代素描,已经发展成为艺术品来欣赏。

素描作为美术教学的基本功训练手段,以锻炼整体地观察和表现物象的形体、结构、动态、空间关系包括明暗、透视关系等能力为主要目的,是一切绘画的基础。从而学习素描可以帮助孩子们提高观察能力、造型能力、表现能力,培养孩子的细心和耐心。学习透视原理可以培养孩子的立体感和空间想象力并有利于其他学科的学习,如数学中的几何学、地理学科的地形图、机械制造、室内设计、平面设计等。其次,素描是从整体入手到局部深入,再到整体。整体与局部的关系和宏观与微观、统筹与安排等有异曲同工之秒,能帮助学生科学、客观、全面的认识解决学习、生活和工作中遇到的问题。

兴趣课程班报名

用户登录

*用户名:
*密码:

忘记密码免费注册

二维码
意见反馈