首页 > 中心资讯

石家庄市鹿泉区开展“世界环境日”教育实践活动

2024-06-07

来源:中央广电总台国际在线

        在第53个世界环境日到来之际,河北省石家庄市鹿泉区组织开展了形式多样的“世界环境日”教育实践活动,以“理论+实践”的形式引导学生自觉践行绿色低碳生活,共同守护美丽健康家园。

活动合影 摄影 翟磊

  来自鹿泉区青少年校外活动中心的30多名学生走进鹿泉区垃圾分类科普馆,通过看视频、听讲解、做游戏的方式了解垃圾对环境的危害、垃圾分类相关知识以及如何正确进行垃圾分类。学生高逸佳说:“我今天玩了‘拯救小鱼’的游戏,知道了有害垃圾的危害,也知道了垃圾应该如何分类。”

  据了解,鹿泉区垃圾分类科普馆是河北省首家垃圾分类科普馆,集宣传、科普、展示、体验多功能于一体,分为垃圾分类知识科普区、废物利用创意展示区、网上交易区、互动体验区等多个展区。

活动现场 摄影 翟磊

活动现场 摄影 陈华

  在废物利用创意展示区,学生们仔细观摩了用旧塑料、旧易拉罐、旧纸盒等制作的精美工艺品。参观结束后,学生们充分发挥想象力,用手中的画笔将学到的垃圾分类知识画在纸上,表达了对家园的热爱和保护地球环境的心愿。

活动现场 摄影 陈华

  鹿泉区青少年校外活动中心主任解会霞说:“让孩子们走进垃圾分类科普馆,学习垃圾分类和环境保护的相关知识;让孩子们走出户外,用实际行动去保护大自然,在潜移默化中形成良好习惯,用实际行动润心化行。”(文 王夏菲)

编辑:徐文龙

兴趣课程班报名

用户登录

*用户名:
*密码:

忘记密码免费注册

二维码
意见反馈