首页 > 中心资讯

石家庄鹿泉区:开展“世界环境日”教育实践活动

2024-06-07

石家庄市鹿泉区开展“世界环境日”教育实践活动。陈华 摄

  中新网河北新闻6月6日电 (韩聚晓 翟磊 陈华)6月5日是第53个世界环境日。近日,石家庄市鹿泉区组织开展了形式多样的“世界环境日”教育实践活动,以“理论+实践”的形式引导学生自觉践行绿色低碳生活,共同守护美丽健康家园。

石家庄市鹿泉区开展“世界环境日”教育实践活动。陈华 摄

  一大早,来自鹿泉区青少年校外活动中心的30多名学生走进鹿泉区垃圾分类科普馆,大家在工作人员的带领下,通过看视频、听讲解、做游戏的方式了解垃圾对环境的危害、垃圾分类相关知识以及如何正确进行垃圾分类。

  鹿泉区垃圾分类科普馆是河北省首家垃圾分类科普馆,集宣传、科普、展示、体验多功能于一体,分为垃圾分类知识科普区、废物利用创意展示区、网上交易区、互动体验区等多个展区。

石家庄市鹿泉区开展“世界环境日”教育实践活动。陈华 摄

  学生们充分发挥想象力,用手中的画笔将学到的垃圾分类知识画在纸上,表达了对家园的热爱和保护地球环境的心愿。随后,学生们走出科普馆,来到石榴红了主题园,把自己的作品送给爸爸妈妈,分享快乐和收获。最后,学生们以捡垃圾的方式为活动画上圆满句号。

  学生黄佳茵说,“今天我在公园里捡了不少垃圾,有的塑料垃圾需要好多年才降解,我希望大家都来加入我们,爱护环境,保护环境。”

石家庄市鹿泉区开展“世界环境日”教育实践活动。陈华 摄

  “在第53个世界环境日来临之际,我们青少年校外活动中心用实际行动润心化行,倡导绿色、生态、节约、环保的成长理念。”鹿泉区青少年校外活动中心主任解会霞说,“我们让孩子们走进垃圾分类科普馆,学习垃圾分类和环境保护的相关知识;让孩子们走出户外,用他们自己的行动和实践去爱护大自然,保护大自然,让孩子们在潜移默化中形成良好的习惯。”(完)

责任编辑:梁周杰

兴趣课程班报名

用户登录

*用户名:
*密码:

忘记密码免费注册

二维码
意见反馈